Забери

Забери меня отсюда, увези с собою вдаль.
И устала ждать я чуда, и устала ждать февраль.
Мне б на время очутиться средь полей и мягких трав,
И из родника напиться, и услышать шум дубрав.
Забери меня отсюда, из колючей зимней мглы.
Забери меня, покуда все преграды нам малы.
Дай почувствовать дыханье свежих бурь и страшных гроз,
Приведи меня в сознанье и избавь меня от слез.
И останусь я с тобою навсегда средь жизни той;
Там, где вовсе нет покоя , мы найдем с тобой покой.
И утихнет буря злая, и пройдут из льда дожди;
Выйдет солнце, вновь играя, просто малость подожди.
Забери меня отсюда и развей мою печаль.
Уж устала ждать я чуда, и устала ждать февраль!


Рецензии