Древнее чувство

Чувство древнее навстречу –
Разделяет города.
Я сейчас тебе отвечу:
Раз – и навсегда.

Жизнь в проёме кофемолки
Будет раздражать.
Но и там, где воют волки,
Надо воевать.

Я не раз гасил огарок –
Будем продолжать
На манер тех кофеварок
Волю развивать.

Но на этот раз в пустыне,
Где горит очаг.
Жаль, что этой хворостине
Дождь небесный – враг.

Но от страха задохнуться
И в пустыне пасть –
Пусть другие так смеются
Прямо волку в пасть.

Ну, а мне путь – в Палестину.
Точно доберусь.
Ну, а с этой мертвечиной –
После разберусь.


1 февраля 2015 г.


Рецензии