Не забыть...

Бештау* в туманы укутан,
тревожное небо в огне...
Мне чудится: в эти минуты
ты тоже грустишь обо мне.
И хочется радостной птицей
умчаться в родные края,
где в сердце опять постучится
заветная песня моя.

Я помню вечерние росы
и лунные тропы в реке,
пушистые девичьи косы
и запах полей в ветерке.
И сердцем, для ласки открытым,
хотелось бы песню сложить
о том, что казалось, забыто,
но что невозможно забыть.

   *Гора на Северном Кавказе


Рецензии