И я в свои пятнадцать лет...

Давным-давно, в свои пятнадцать лет
Читал взахлеб я «Песни» и «Преданья»…
Как Янь и Минь я был в своих мечтаньях…*
*) Янь и Минь – любимые ученики Конфуция
Жуань Цзи (пер. М.Е. Кравцовой)

И я в свои пятнадцать лет
О славе и любви мечтал,
Поэзии великой свет
Меня на это вдохновлял.

Но жизни подводя итоги,
Я вижу: славой обделен,
Зато любовью одарили боги –
Не счесть числа, в кого я был влюблен…


Рецензии