ЗИМА

Наконец, пришла зима в Россию,
Мороз трескучий накрыл страну.
Белым одеялом так красиво
Выделяет снега белизну.
И солнце светит не так, как летом.
От вида снега болят глаза.
Мороз за тридцать, а мы при этом
С любовью станем под образа.
И благодарить мы будем Бога
За то, что снега Он нам послал.
Пусть его пока совсем не много,
Всё же землю Бог ковром устлал.
И пусть в стране зима трескучая
Шагает и радует нам глаз.
А Россия моя могучая
Гордится системою Гланасс.
Управлять погодой просто станем
И не страшен будет нам мороз.
А жизнь в России такая станет,
Что убийств не будет и угроз.
Зима – не холод, а вдохновенье,
На подвиг мороз толкает нас.
Вы себе представьте на мгновенье,
Какой сюрприз зима несёт под час.
Вдруг на душе такая благодать,
Что жарко становится зимой.
Руками хочется весь мир обнять,
Обойти пешком весь шар земной.

2 января 2014 год.


Рецензии