Падение

Убог и наг,
Опять упал.
На лице явился скал,
Гордо голову поднял.

Заблудился в смысле жизни.
Без цели проходили дни.
Когда обязан был смириться,
Без ума забылся.

Обязан проявлять заботу,
Не только своему, но и чужому.
Но сердце источает злобу,
И сеет только искушение другому.

Пока ещё есть время,
Пора скорей вернуться.
Лишь только надо сбросить бремя,
От греха, печали отвернуться.

Пока иду земной тропой -
Доступно покаяние.
И думать лучше надо головой,
Не погружаясь в глупое гулянье.

Собрать все мысли воедино,
Достойно встретить Бога.
Поскольку смерть для всех едина.
Всех ждёт последняя дорога...


Рецензии
Спеши к Христу сегодня,
Дабы не опоздать,
И знай - любовь Господня
Не вечно будет звать;
В свой час, быть может вскоре,
Умолкнет благодать;
Тогда твой стыд и горе
Никто не сможет снять...
Будьте благословенны Господом!
Искренне и с уважением,

Анастасия Арвада   03.02.2015 02:55     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Соболев Максимилиан   03.02.2015 11:23   Заявить о нарушении