Лесной покой
Не буду писать об изнанке
Души людской.
Лучше уйду спозаранку
В лесной покой.
Сердце наполнит пенье
Ста разных птиц.
Забудется выраженье
Ненужных лиц.
Я обниму березку нежно,
Прижмусь щекой.
И,как волной,окатит:я,грешный,
Еще живой!
И улыбнусь я небу,
И облакам,
Переломлю кусочек хлеба
Напополам.
И половину жителям здешним
Оставлю в траве,
И рифмы всплывут неспешно
В моей голове.
А в небе махнет мне аист
Своим крылом...
Господи,что же я маюсь
Все о былом?!
Господи,что же мне надо
Для счастья еще,
Когда я в лесную радость
Сейчас крещен?!
Что по сравненью с чудом-
Ежа,ужа-
Все бренное,что забудет
Вскоре душа?!
Иду вдоль осин и сосен,
Со светом белым един.
Весна вытесняет осень
В глубинах моих глубин...
05.05.2011
Свидетельство о публикации №115020110124