Среди снежного моря...

Среди снежного моря,
                разлитого  зимой,
Бредут по полю травинки,
               словно, путники усталые,
Спешащие домой
Из промозглой, ледяной  неволи...

Они  неустанно идут
               через снег...
Сквозь колкий ветер
              навстречу теплу и свету,
Забыв, что   обратной дороги нет
В их  зеленое  и милое  лето...

И стынут   травинки,
                под сияющим льдом
На ветру  бессердечном,
                всем телом дрожа,
Не в силах вернуться  в уютный свой дом,
Где уже поселилась зима...

Потерпите, травинки, немного!
Скоро снова придет  Весна!
И ваша дорога к дому
Будет просторна и  легка!


Рецензии