проверка на...

Луна, городским фонарем притворившись,
Осветит застывшую сельскую явь:
Избушка соседа, к окраине сбившись,
И дым из трубы «через тернии» вплавь
До звездочек ярких клубами седыми -
Все вбок, все налево и в диагональ, -
Ну кто же так топит? – вы знаете имя, -
Вы ей, горожанке, вручите медаль.

Слегка приоткрыта чугунная дверка,
Сухая береза, взрываясь, трещит,
Сегодня на «К счастью готовность» проверка,
Открыли «доверия к сердцу кредит».

Прям на руки сдали – с бесплатной доставкой,
Из бани, помытый, и пьян – чуть живой,
Собака «спасибо» старалась прогавкать,
А Он лишь слегка покачал головой.
Про ревность и святость сумятно сказали,
Но кто-кого-с кем – не смогла уловить,
И, пятясь, обратно домой побежали,
Своею чтоб жизнью денечек дожить.

Ах, вот оно счастье, - тяжелая ноша, -
Медведя хмельного к берлоге толкать,
«домой я пошел», только мною не брошен,
А если упал, - то попробуй поднять!

Затоплена печка, хозяин в постели,
И с улицы веник – «хозяина нет»,
От «счастья» в себя прихожу еле-еле,
Вернулась к себе и вошла в интернет.

Мы разные, точно, - но мне он поверил,
И как бы еще мне поверить ему,
Он понял, что нужно открыть свои двери,
Но только надолго ли, – я не пойму…


Рецензии