Ремонт

Снег землю выбелит,
Метель отштукатурит -
И гладью чистой светится земля,
Но только станет чуть теплей нуля -
И солнце землю заново отшкурит,
И зеленью окрасит всё маляр...
Ремонт тот вечен -
Будто бы хозяин
Каприз имеет свой на каждый день,
Но был бы он скромнейшим из людей -
И стал бы мир лишь горсточкой развалин,
И солнце, выгорев, оставило б лишь тень...


Рецензии