Консерва

Я - консерва,
домашняя заготовка
с разрисованной этикеткой.
Если и открываюсь - редко,
я живым притворяюсь ловко,
но замёрзли нервы.

Да и вправду,
для кого тут кричать и плакать
и улыбаться?!
Если вкратце -
то мне не жалко,
но другим не надо...

Они видят один фасад -
и довольны этим,
сыты по горло.
Взгяд в другую сторону -
есть ли ещё свету
что показать?

Я живу так
уже шесть полусотен дней
и две недели -
не так много, на самом деле,
но у пары людей
уже был истощён рассудок.

Ещё полусотня
календарных чисел -
и я дома!
Средь родных, знакомых,
чьи я мысли
невольно отнял...


Рецензии