Колодец

Моя память подобна колодцу:
Даже если чиста вода,
Чем он глубже, тем меньше солнце
Простирает лучей до дна.

Он уже кажется бездонным,
Только если кирпич швырнуть,
Круговые помчатся волны
И со дна вдруг взметнется муть;

И вдруг вспомню фрагмент из детства,
И забуду, как жил вчера...
Но кирпич - не надолго средство
И спокойная вновь вода.

Лучше уж зачерпнуть ведерко,
В банку свежей воды налить -
Пусть подольше не будет стерто
То, что я не хочу забыть!


Рецензии