Жадность фраера сгубила
Так в народе говорят.
На заводе пашет фраер
Денег заработать враз.
Ему норму повышают
Он старается ещё.
Жмёт педали, тянет лямку,
Сил уж нет, а всё равно...
Рубль хочет заработать,
Да подлиньше чтоб он был.
Не беда, что те другие
Не угонятся за ним.
А хозяин рад до колик,
Что дурные в цехе есть,
Тем же кто не успевает,
Всем зарплату срежет он.
Тот пацан,
Что гнал всё планку
Вскоре выдохся совсем.
Вот его уже на скорой
Увезли в палату шесть.
"Крыша" съехала у парня.
Отработался пацан.
Инвалидом стал тот парень.
И на паперти стоял.
А кто знал его по цеху,
Тот руки не подаёт.
Ты из кожи лез бедняга,
Так постой же нагишом.
Свидетельство о публикации №115013109891
Они появляются оттого, что люди забывают об истинных ценностях жизни
и, прельстившись бренными материальными богатствами, выбирают неверный
жизненный путь...
Благодарю за актуальные темы твоих стихов, дорогая Лидочка!
С теплом и любовью, Кари
Кари Вестова 01.02.2015 00:43 Заявить о нарушении
Халида Шариф 01.02.2015 09:45 Заявить о нарушении