Разве можно печалить судьбу...
Её можно только смешливить!
Говорить ей: "Я Вас люблю...."
И характер её не противить.
Не толкать по зиме в сугроб,
А весною - в хрусткие лужи....
Не переть напролом и в лоб -
Ни внутри себя, ни снаружи.
За косички не дёргать её,
Чтобы как-то других позабавить....
Ведь судьба, прежде слово твоё -
И потом уже дело и память.
Если чёрная, вдруг, полоса
Обескровит и сердце, и душу -
Просто надо, не пряча глаза,
Переждать вероломную стужу.
Нам мерещится только, покой:
За зимой - пусть весна и лето,
Но потом..., опять осень с зимой
Стелют полосы тёмного света.
Разве можно плевать на судьбу
И трепать её, чем ни попало -
Разговаривать через губу,
Потому что, счастливого мало?
Если годы светлы и легки -
Надо бить ей земные поклоны!
Ну, а чтоб отпустила грехи...,
Хризантемы дарить и пионы.
Оттирать её пемзы куском,
Каждодневно, купая в мыле!
А потом обдувать ветерком,
Чтобы не было грязи и пыли.
Наполнять её песней души
И тревожить лирическим духом,
Чтобы прядью лежали стихи
Над её недоверчивым ухом.
Пусть живёт под небесной фатой,
Хоть земного предела проныра!
Но мечтаю я о другой -
Той судьбе..., что нездешнего мира.
Свидетельство о публикации №115013109867