В Прощеное Воскресенье

День воскресный, день прощальный,

Грустно смотрят небеса,

Ждет молитвы Безначальный,

О грехах скорбит душа...



Не воздать молитвы чистой,

Не раскаявшись в грехах.

Заступления Пречистой

Умоляю я в слезах.



Не исполнила я, Богом

Заповеданное мне,

Что же ждет меня за гробом,

Окажусь потом я - где?



Я молитвы не творила,

Оскверняла я уста,

Бога не благодарила,

Не носила я креста,



Как должно - не возлюбила,

Не прощала - как должно,

Больше всех себя любила,

Возлюбивши в мире зло...



Осквернила небо взором

И погрязла вся в грехах...

А теперь стою пред Богом

На коленях и в слезах...



Я молю Тебя, Спаситель,

Обрати Свой взор ко мне,

И Судья, и Покровитель,

Ниспошли прощенья мне.



Ниспошли Свою мне милость,

Лик святой не отврати...

До земли главой склонилась -

Боже Праведный, прости...
 


Рецензии