Подруге

Я сегодня всю ночь не спала,

Разгулялась над тундрою вьюга...

Может мне возвращаться пора?

Что ты скажешь на это, подруга?



Скажешь ты: приезжай поскорей,

Проявляя сердечную мудрость,

Что сменяла я звоны церквей

На глухое безмолвие тундры.



И ты в чем- то, подруга, права:

Нет церквей, колокольного звона...

Объясню ли я чувства в словах,

Ты пойми, то что здесь, как дома.



То же небо Господь распростер,

И земля сотворенная Богом...

Будь изба то, иль чум, иль шатер -

Назову я Земным своим домом.



Не хватает мне только лишь вас,

Храм в селе вечно в памяти будет,

Не хватает мне дочкиных глаз,

А Господь - Он всегда и повсюду!
 


Рецензии