Вместо названия
А знаешь ты права -
всё чаще я ловлю себя на мысли,
что не в силах описать тебя словами -
выходит мало знаю слов.
А знаешь ты права -
я просто не способен делать комплименты,
поскольку не один из них не может быть достоин -
хотя бы тени твоих глаз...
Да, точно ты права -
как можно почитать за истину
любое твоё слово? за правду -
каждый твой каприз.
Слова! Слова! Слова! Нет, право -
лучше б я был нем...
тебя винить ни в чём не смею -
я сам сей боли возжелал и до смерти хотел...
А ты - ну право королева -
поистине творишь судьбу,
кивнула - и сломала стену
я был в неволи - а теперь в плену...
В плену неясных настроений,
В плену нелепых мелочей,
В плену тревожных сновидений,
В плену твоих скупых речей.
И я срываюсь словно якорь -
Что вдруг спустили, не спросив
Мой мир не сер, но он понятен,
А твой - поистине красив.
И снова буду я срываться
И глупо пробовать летать,
Прости любовный бой курантов
Что я не смог в себе прервать...
Свидетельство о публикации №115013109752