Сумерки

В таящихся тенях и неясных предметах я разглядел накатившуюся волну сумерек, пропавшую во мгле. Растерялись сумерки, когда лизнул их огонь моего сердца.

Я уже делал шаг наугад, меня уже заслоняли собой вечерние шорохи теплого, созвучного мне лета. Сумерки, растаяв, открывали день, сумерки, сгустившись, порождали ночь. Сумерки, смелея, отбрасывали тень, словно сеть, на город. И он отвечал им огнями. Я уплывал с сумерками, и огни города были мне маяками в безбрежном океане ночи.

09.12.1997.-13.01.1998.

(С) 2004, АК
(С) 2004, Copyright Agency


Рецензии