Новый год на Ямале

Друзья мои, вот Новый год пришел,

И весело потрескивают свечи,

Часы пробили и накрыли стол...

Но в вашем я кругу его не встречу.



А в Заполярье, будто бы в степи:

Ни деревца, ни кустика, ни елки,

Мороз, метель и не видать низги,

И снег колюч, как будто бы иголки...



Застолье ваше с нашим не сравнить:

Льем чай в эмалированные кружки,

А на столе консервы, суп парит,

Котлеты, каша, сахар,хлеб и сушки...



Нет фейерверков здесь, и нет свечей,

Нет елки здесь, и нет шаров стеклянных,

Не говорят помпезных здесь речей,

И не услышать здесь вам бредни пьяных...



Здесь просто все...Лишь колкий юмор жгет,

Грустны глаза в воспоминаньях дома...

И, зная то, что нас там кто-то ждет,

За тех, кто ждет - поднимем кружки снова.



Я не одна...Мы все - одна семья...

Плечо к плечу - хорошие ребята...

А где-то там, большая есть земля,

Мы босыми там бегали когда-то...



Сияет здесь Полярная звезда

И северное светит нам сиянье,

Здесь не стучат по рельсам поезда,

Здесь в сутках измеряют расстоянья...



Друзья мои! Желаю в Новый год,

Чтоб отступили беды и тревоги,

Пусть любят вас и Ангел бережет,

Чтоб ждали лишь счастливые дороги!



Пусть будет добрым утро, легким день,

Пусть перестанет злиться непогода,

И тихий вечер предваряет сень

Спокойного ночного небосвода.



Пусть сбудутся все светлые мечты,

Исполнятся заветные желанья!

Пусть будет так, как пожелали б вы -

Надежды оправдали б ожиданье!
 


Рецензии