Как хочу побыть я хрупкой, слабой...

Как хочу побыть я хрупкой, слабой,

Близ мужского сильного плеча...

Жизнь промчалась тройкой по ухабам,

Догорает у икон свеча...



Пресвятая, видишь, я устала...

Дай мне живоносных вод испить...

Ты всегда одна мне помогала...

Матерь Божья, дай мне силы жить!



Может не о том тебя просила?

Может не того желала я?

Я страданий чашу пригубила,

Я желала, Ты испить дала...



Не о том видать Тебя просила...

Ты ж , судьбу всю зная наперед,

Моему желанью уступила...

Что навстречу мне еще грядет?



А смогла ль б я выжить хрупкой, слабой,

Все невзгоды на плечах снести?-

В утлой лодке, с драгоценным скарбом,

Лишь одним веслом вперед гребсти...



Дай мне силы, Пресвятая Дева!

Заступись и утоли печаль...

Устремляю взгляд в ночное небо,

Догорела у икон свеча...


Рецензии