Однажды летом в сорок первом

ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ

Однажды летом в сорок первом
Нагрянула в страну война.
И била по сердцам и нервам
Внезапностью своей она.

Горели города и сёла
Под вой бомбёжки огневой.
И с выпускного бала школа
Мальчишек провожала в бой…

Безусые, взяв автоматы,
И, страх в себе преодолев,
На танки шли вперёд солдаты,
Пожить на свете, не успев.

А смерть звала в свои объятья,
Кружила рядом день и ночь!
О них мы снова вспомним, братья,
Стараясь слёзы превозмочь!

Пусть небо будет вечно чистым,
И на земле весна цветёт!
А, если вновь придут фашисты,
Их та же участь завтра ждёт!

Не дрогнув встанут патриоты,
Чтоб за свободу жизнь отдать…
Пойдут полки, отряды, взводы,
Россию смогут отстоять!


Рецензии
Хорошо написала, Светлана! Ты просто умница!Мира нам всем!Сколько можно воевать!!((

Лидия Дунай   24.02.2015 20:45     Заявить о нарушении