Штиль

Повисли паруса. Душа ложится в дрейф.
Попутный ветер не тревожит даже ванты.
За мной грехопаденья старый шлейф,
Воскреснув, предлагает варианты

Как убаюкать страсти, не упасть,
Подняться, всплыв, как правило, сложнее,
Как разглядеть за безразличьем страсть,
Переиграв Фортуну в лотерею...

В нейтральных водах шторм, в моих же - штиль,
Вернуться в порт - что может быть спокойней?
Но мой корсар - бунтарь, и якорь тянет шпиль.
Я призову ветра, как истинный разбойник!

И паруса внатяг, и ванты - как струна,
Под килем футов столько, сколько надо,
Я ухожу в поход, мне жизнь в порту смешна,
Важнее ром, наш Кодекс и эспада.


Рецензии