Omnia mea

"Все свое ношу с собой"-
Сказано Сократом.
Подтверждает опыт мой
Максиму стократно:

Что имеет весь свой век-
Без того,по сути,
Дара-бренный человек,
Ясно мне до жути!

Не имеет ни-хре-на,
Все оттуда,с Неба:
Кладовая коль полна
И в достатке хлеба,

И с карьерой задалось,
И с женой и тещей,
И хлебнуть не довелось
Бед с сумою тощей -

То подарок(иль аванс:
Позже прояснится),
Своего ж добра у нас-
Место,чем сидится.

У таких,как древний грек
Кое-что по-боле:
Ум-стремительней чем бег
Рек бурлящих к морю.

И еще две штучки есть,
Что дороже злата
(И что нам не приобресть-
Мошна скудновата):

Я о сердца и души
Подлинном величьи
(Нет его-так свет туши
И прячь сущность сычью!).

Счастлив,кто себя самих,
Не теряя носит:
Потому как только с них
Бог-то и не спросит.


17.01.2014


Рецензии