Nicotiana L
И говорил: «Чего же проще?»…
Пытаясь «зуб заговорить»
Себе, жене и строгой теще.
Давно завезен был табак
Из мест, родных для Марка Твена.
И курит всякий, кто слабак,
Кто с головой в тенетах плена.
Я сам попал в табачный плен
В армейской глупой обстановке.
И самочувствием в обмен
Платил за дым без остановки.
Лет тридцать пять курил с тех пор.
Я потерял отца от рака…
Дым из ушей, из глаз, из пор!-
С самим собой, до смерти, драка.
Настало время, спать не мог.
От кашля спальня содрогалась.
Не жизнь,- кошмар, вонючий смог!
Молила мама и старалась.
Старалась все уговорить,
Чтоб бросил я привычку эту.
Но все равно, что воду лить!
Об стенку мелкую монету!
Уже давно и мамы нет.
И, видно, времечко настало.
Курить я бросил. Не секрет,
Что жил насильно и устало.
Поговорил с самим собой,
Без всякой помощи снаружи!
Как с честью выигранный бой,-
В нем силу воли обнаружил.
Идет четырнадцатый год,
Как я шарахаюсь от дыма.
Какой же был я идиот!
А сколько лет из жизни, мимо!
Я не позволил ни одной,
Ни сигареты, ни затяжки.
И до сих пор пока живой.
Тяну с женой, в одной упряжке.
31.01.2015 г.
Фото из Ин-та
Свидетельство о публикации №115013108849
И ощутил себе совсем другим человеком, когда очистилась кровь, всё правильно.
Рада всегда встречам с тобой на страницах и просто тебе )))
Всех благ, Юра, всего доброго)
Завтра начинается Твой февраль ;)
Олена Ра 31.01.2015 22:04 Заявить о нарушении
Всех благ и тебе , дорогой друг и Поэт.
Юрий Тригубенко 01.02.2015 08:30 Заявить о нарушении