Айсберг

Айсберг - это крупный свободно плавающий кусок льда в море или океане.
При чем загадка и хитрость айсберга в том, что только 20% его видно над водой, а 80% скрыто в водных глубинах.
Есть люди, похожие на айсберги, вроде знакомишься, общаешься и создается ощущение, что как будто бы начинаешь понимать человека, а потом наступает момент и ты вдруг осознаешь, что вообще ничего о нем не знаешь....ничего...


Она погасит свет, зажжет свечу, начнет шептать
И жизнь чужую раскроит на мелкие кусочки
Глаза закроет, будет что-то напевать
И в твоем будущем появятся лишь точки

Ты будешь жить, но жить один и жить как пес,
Который вроде сыт, но никому не нужен
И он ведь не плохой, он много перенес,
Но дом его пустой и вновь холодный ужин

Она смешает кровь его и страх,
Заговорит судьбу и ослепит ненастьем
И прикует к себе клеймом, что на руках,
А метка та вся ярко-черной масти

Ты вечный раб ее и пес, ее слуга
Ты связан с ней кармическим проклятьем,
Ты обречен, решила так она
Приворожив и отобрав свободу с счастьем

И ты живешь уже не год, уже не два
Любимым быть и любить ты сам не сможешь,
Ты связан с ней и контролирует она,
И ощущаешь ты порой мороз по коже

А жизнь идет, идут года, спешат часы,
Освободиться и бороться ты пытался,
Но вот однажды, в летний день, вновь подняли мосты
И осторожно в твою жизнь кто-то постучался

Он не похож ни на кого, он ветер перемен
И он пытается тебя согреть и обнадежить,
Ласкается к тебе, не требуя взамен,
А ты не веришь и молчаньем больно колешь

Голубоглазый он, похожий на тебя,
Похожий до того, что иногда в груди смятение,
Как удивительно порой распоряжается судьба,
Соединяя жизни в хитрое сплетение

И прошлое твое ему не страшно, он другой,
Он краски в жизнь твою внесет, тебе покажет,
Он будет греть тебя и даст тебе покой,
И свою искренность и преданность докажет

Я легкой поступью, на цыпочках иду,
Ты словно айсберг, ты огромный и холодный,
Мой путь не близок, но я к тебе приду
И ты растаешь, счастливый и свободный.



 


Рецензии