Давайте будем благодарны

Давайте будем благодарны
Автор:Жанна Бабаханова
(реальная история из  практики психоаналитика Жанны Бахановой)

В кабинет зашёл ко мне мужчина,
Лет, наверно, сорока пяти,
Менеджер большого магазина,
Душу он решил  мне отвести,

Весь какой-то скорченный и нервный,
Всё никак не знал с чего начать,
Я тогда спокойно обратилась,
- Подскажите, как вас величать?

Тот собрался мыслями, наверно,
И тревожно мне ответил вдруг,
- Просто Гена, на душе так скверно,
Хочется уснуть, не видеть всех вокруг.

На работе всё давно достало,
Кризис, хлопоты, сплошная суета,
Люди злыми стали как не странно,
Всё вокруг одна лишь чепуха,

Дома всё давно осточертело,
И жена попалась мне не та,
Дети тоже просто надоели,
Хочется бежать, но вот куда?

И погода мерзкая такая,
Не охота никуда сходить,
Мысли жуткие меня пугают
Бремя гнёт! Ну как же бить?

Слушала я жалобы мужчины,
А в душе могла его понять,
Он не смог познать по жизни,
Дар любви  и БОГА благодать,

Я решила на вопрос ответить,
И примеров кучу привести,
В дверь,вдруг, постучали смело,
Не успела взгляд свой отвести,

Дверь открылась нараспашку,
А за ней мой ,давний,друг,
Он сидел в большой коляске,
- В гости "забежал",был рядом тут.

А улыбка словно солнца лучик,
Освещало  всё его лицо,
Он обнял  и тихо прошептал мне
- Мой поклон тебе за всё!

Как он радовался жизни,
Как от счастья ликовал,
И озвучивал он мысли,
Мудрость жизни толковал,

А потом достал с кармана,
Пригласительный билет,
-Через месяц будет свадьба,
Ждал любовь он много лет...

Рассказал ,что весь в работе,
Смог осуществить свою мечту,
Всё прекрасно, даже классно,
Что благодарит свою судьбу...

Гена тихо наблюдал за этим,
Что в коляске и без ног сидел,
Тихо встал и сам себе ответил,
Я ДУРАК, НАВЕРНО ОШАЛЕЛ!

Он тихонько подошёл к коляске,
Постучал его лишь по плечу,
Попрощался и пошёл смиренно,
А в душе благодарил судьбу...

Что ж ,друзья,встречаю и такое,
И нередко, честно вам скажу,
Люди будьте благодарны,
Не кляните вы судьбу свою...

Взгляд свой в небо устремите,
Радуйтесь,что встретили рассвет,
День ещё один вам подарили
Кто-то не проснулся и остыл их след.

Жанна Бабаханова 30.01.2015 г.


© Copyright: Жанна Бабаханова, 2015
Свидетельство о публикации №115013108666


Рецензии