После праздников
Пробиваясь сквозь лёд января.
Пробудившись от долгого сна,
Завертелась старушка-Земля.
Там снежинки ловили мы ртом,
И простуженный ветер стонал,
Облака мутно-серым гуртом
Над промокшими крышами гнал.
В первый раз не хочу говорить,
В первый раз без ребячьих обид,
Остаётся лишь ветер просить
О продлении "мартовских" ид.
А когда заметет февралем
Нашей встречи прозрачный абрис,
Мы за чаем обсудим вдвоём,
Эту жизнь, где нет сцен и кулис.
Свидетельство о публикации №115013108635