Рыбаки
Шёл Кирюшка вместе с Мишкой.
Взяли удочки, ведёрко
И шуруют по пригорку.
Похвалились даже деду:-
Будет вам уха к обеду.
Для наживки и прикорма
Припасли немного корма:
Шоколадку, две ириски,
Три картошки, три сосиски,
Огурцы и помидоры.
Всё в ведро сложили споро.
Но идти до речки Волги
Рыбакам довольно долго.
Шли и шли - устали ноги,
Нужно отдохнуть в дороге.
Далеко и до ушицы -
Надо раньше подкрепиться.
Сели рядышком два братка
Да и съели шоколадку.
А потом и две ириски,
Три картошки, три сосиски,
Огурцы и помидоры -
Аппетит, как у обжоры.
Посидели ещё малость -
Ведь наживки не осталось,
Да и спать охота вроде
И домой по огородам.
Свидетельство о публикации №115013108633
Обменялися мыслишкой:
Встретим деда на пути,
Придётся стороной ползти.
Завтра раненько с утра
Словим деду карася.
С улыбкой
Светлана Текутьева 20.02.2021 20:07 Заявить о нарушении