Февраль

На земле разгулялась метель,
Исчезают пути и дороги,
Это февраль себе стелит постель,
Из сугробов не вытащишь ноги.

Этот лютый,метельный февраль,
Зиме дарит безумные ночи,
Ведь зиме уходить от нас жаль,
Её месяц на три дня короче.


Эти три дня отнял у неё,
Какой-то завистливый предок,
Раньше времени гонит её,
Вот и злится она напоследок.

В феврале нет в России дорог,
Снег по крышу замёл чью-то хату,
Но февраль несколько раз нам помог,
Из России изгнать супостатов.

Мы запишем в святую скрижаль,
Ведь к нему привыкаем мы с детства,
Это наш,это русский февраль,
Он от предков пришёл к нам в наследство.


Рецензии