Песня про ослика

                (Авт. песня)

Мне на ослике кататься не положено,
Я ведь рослая, я ведь взрослая...
Вот куплю себе волшебное мороженое,
И ребенком стану, а ребенку - можно!

Мы поедем путешествовать на ослике
По Европам там, да по Африкам,
И, забыв, что я была когда-то взрослою,
Я болтать ногами буду просто так!

А на ослике кататься очень здорово,
Хоть упрямый он, но упрямей я!
Мы ириски делим с ним, конечно, поровну:
Девять штук - моих, ему - десятая!

А мы станем с ним такие загорелые
И довольные, что просто нету слов!
А на головах у нас - панамы белые,
Чтобы солнышком не напекло.

Разговаривают люди не по-нашему,
И растут кругом большие кактусы,
А сегодня - мультик в шесть про Простоквашино
И на ужин - гречневая каша.

Так что, ослик мой упрямый, поворачивай,
Нам в обратный путь, мама заждалась,
И вези меня домой, и укачивай,
Я на пять минут с детством встретилась!

                (авг., 2005)


Рецензии