Скамейка - одна, а трагедий - на сотни театров

Скамейка – одна, а трагедий – на сотни театров...
...Я в парке старинном – скорее, хозяин, чем гость.
С самой старины начиная, здесь многое свято.
И сколько заметить, понять, пережить довелось...

От юных кокеток, которым от силы три года,
До их кавалеров, которые старше едва.
Своя в этом парке у них на скамейке погода.
Свои о любви монологи, репризы, слова.

Целуется молодость, даже присесть забывая...
Покоится старость, лучам подставляя лицо.
Джульетту, Ромео и даже Отелло – всех знаю.
Я вырос на этой скамейке, в конце-то концов...

..............................................

Фото Юлия Дацко


Рецензии