Наконец-то!

Мухи,мухи,мухи,мухи-
Лезут в уши,лезут в рот!
Разминать пытаюсь руки:
Мухи белые бью влет.

Где там!Мухам не сидится,
Норовят-за воротник.
Я на них не буду злится,
Ведь я злиться не привык

На веселые кадрили,
Что снежок танцует мне:
Пол-зимы уже прожили
В обесснеженной стране!

А снежинок-мушек - много,
Их-как звезд-вовек не счесть,
Их,как ангелов у Бога:
Квантильонов,может,с шесть!

Десантируется молча
Богом посланный отряд
На равнины шапок волчьих
И на пыжиковых ряд.

На каракуль и лисицу,
На ондатру и бобра-
Благо есть на что садиться
Из нажитого добра!

Мух десант-и быстр,и ловок
("Альфе" рядом не стоять!):
Исчезает под покровом
Снежным вскоре земля-мать.

И хоть я и не предатель-
Оккупантам этим рад:
Привести решил Создатель
В лад   и норму наш уклад.

Пусть опять зима-зимою
Станет:с горкой и катком.
Осень пусть дожди омоют,
Возвратится майский гром.

...От холодных поцелуев
Стынет впалая щека-
Погребают все,что всуе,
Запоздавшие снега.


18.01.2014


Рецензии