Дождаться лета
Чтоб обернуться в лёгкий крепдешин,
Чтоб снявшись с места, ехать, ехать, ехать
В края иных неведомых вершин,
Вдыхать чужой морской солёный воздух,
Купаться в детством сотканной реке,
Желать с случайным кем-то видеть звёзды,
Не простудившись с ним на сквозняке.
Чудить, грустить, встречаться и прощаться,
Руки не тронув, ночью уезжать.
Не это ли находят люди счастьем?
Никто не держит,
Ничего не жаль.
Осталось просыпаться, замечая,
Как сходит снег, мельчают холода,
Брать старый термос, запасаться чаем,
Вновь уходить куда-то не туда.
Листать любимый томик Макса Фрая,
Где крыши, Вильнюс, сумерки, коты.
Понять, что вовсе мы не умираем,
В особенности,
Если это ты.
Там ждут нас неизвестные концерты,
Поляны, дождевые облака,
Которые не требуют ни цента.
Горсть спелых строк,
Улыбка моряка.
Осталось продержаться хоть до марта,
Доверить миру всё, чем дорожишь.
Пока коты глядят в рассвет туманный,
Спустившись с одиноких мокрых крыш.
Всё будет хорошо. Тебе ли это
Не знать? Фотографируй, пой, пиши,
Прячь босиком блуждающее лето
В рассветный,
Самый тонкий крепдешин.
Свидетельство о публикации №115013100844