Настасья
Наливное, горем вырванное "Да!".
Не жива и не мертва моя Настасья
В двадцать пять, и это значит -
Навсегда.
Ей двадцать пять исполнилось - тот возраст,
Когда важна одна лишь простота,
Жалеть себя и совестно и поздно,
Как и с обрыва падать,
Горстью птиц с моста.
Тот Петербург, не дрогнувший над нею,
Подарки, деньги, кавалеры, сквозняки -
Исчезнет всё, от ужаса немея,
Погибнет всё от долгой северной тоски.
Не убивать любимых так чертовски трудно,
Как отпевать,
Как не смотреть,
Как не любить.
Убийство - это слишком обоюдно,
Чтоб не случиться,
Не вмешаться в жизнь,
Не быть.
Вся соль её - точёной редкой масти,
Вино и хмель, тоской пьянящие вдогон,
И неживая, грустно спящая Настасья
На книжном обороте всех времён.
Свидетельство о публикации №115013100832