Судьбе навстречу

Ты люби, кто сердцу мил,
Не того, кто подчинил:
В расчудесный летний вечер
Поспеши судьбе навстречу!

Что за странности в крови -
Люди гибнут без любви,
Без любови мы не можем,
Но с любовью-гибнем тоже!..

Повелось, что меж созвездий
Чуть неладно - в петлю лезем,
Ходим в омуте тонуть...
Где любови сенс и суть?

Коль тебе любимый рад,
Выпей счастья водопад,
Пенье птиц услышь зимой
И шепни скорей:"Ты - мой!.."

Коль зазноба не горит,
Не украсить колорит:
Ты судьбу свою загубишь,
Ведь насильно мил не будешь.

Откажись ты, ясный цветик,
От причудливых затей:
Пусть все жизненные плети
Хлещут только лошадей!


К


Рецензии