Искушения в Церкви

В Церкви бывает так, что наше самолюбие ущемляется и тщеславие терпит хорошие удары, и задеваются наши греховные страсти, возмущаясь от этого и обидами и болью ,так что  и слезы льются рекой. Мы в ней как на ладони, видны отовсюду ,и от этого польза нам огромная .Даже если не понимаешь за что обличили –потерпи и Господь откроет что в тебе не так .Да и само то что ты обиделся ,уже есть  звонок что с тобой лично не порядок, а не в том кто тебя обидел .(это личное)Теперь уже смотришь на свои обиды настороженно и недоверчиво, ведь обычно обличают нас справедливо. Что заметилось ,так это то ,что чем больнее тебе ,тем яснее открывается или страсть греховная , или грех твой ,а вот когда напраслина на тебя ,то и боли вроде как и нет. Правы Святые Отцы говорившие ,что нам  новоначальным ,надо быть в общежитии.  Вынуждена была несколько месяцев находиться дома и заметила что не вижу свои грехи и никто не обличает меня –вот беда! Сейчас снова тружусь в Храме нашем родном ,и даже радостно стало что уже получила щелчок(по гордому носику) и  кое что поняла для себя важное! Значит учеба продолжается! Слава  Богу !Все написанное касается  лично меня и не претендует на истину.


Рецензии
Согласна, Галя, всё это - учение любить.
Крест нелегко любви нести,
Любить того, кто груб с тобой,
Но завещал Господь: Люби.
Возьми крест свой, следуй за Мною.(Мф.16:24)

Не просто всех как Бог любить,
Порою просто невозможно,
Но эти бремена носить
Завещано Любовью Божьей. Благословений Божьих!

Елена Данилова 4   05.02.2016 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.