Если стужа любовь обожгла

Ты не мой – душа тоскует,
Ты не мой – понять хочу,
Ты не мой – во сне целую,
Ты не мой – «Приди!» - кричу.
Ты не мой – я зацелую,
Ты не мой – не отпущу,
Ты не мой – я закольцую,
Ты не мой – я все прощу.
Ты не мой – любить не можешь,
Ты не мой – держать не в мочь,
Ты не мой – Господь с тобою,
Ты не мой – иди же прочь.

           *   *   * 

Если стужа любовь обожгла,
Лето ее не согреет.
Как же, осень, ты права,
Что весною все зеленеет.
 
Не руби слова с горяча,
На утро о том пожалеешь.
Если в сердце зашла зима,
То словами его не согреешь.

Сколько раз от меня уходил,
Сколько раз тебя я прощала,
А сейчас не могу – уходи,
От такой   любви я устала.

Не говори мне нет – нет,
И да пусть с губ не сорвется.
Ты меня – меня пожалей,
И любовь быть может, вернется.


Рецензии