Пришла зима к нам в гости,

Пришла зима к нам в гости,
Осень все же прогнала,
Закружила не от злости,
Все дороги замела.

Напустила ух-х-х туманы!
И морозы пригнала.
Деткам делает проказы
Наша матушка зима.

Зайцы пляшут на опушке,
Замерзают ой-е-ей !
«Можем отморозить ушки,
Побежим скорей домой.»

Снег кружится,
Снег валится
И сугробы намело,
А медведю лето снится,
Ведь в берлоге – то тепло.

Новый год шагает в гости,
Жалко старого до слез.
Но мы очень – очень просим,
Чтоб подарки дед принес.

Вот придет он в шубе жаркой.
И сосульки в бороде,
Стукнет об пол своей палкой:
«Быстро, детки, все ко мне!»

Вот получим мы подарки
И забудем про мороз.
Ах, подарки, как вы ярки,
Спасибо, дедушка Мороз!


Рецензии