Потемнели, облетели леса,

Потемнели, облетели леса,
Только горят рябины.
Сыплет снежная крупа,
Покрывает леса и долины.

На пожнях стоят стога,
Белые шапки одели,
На верхушках вороны ворчат, -
Не рады белой метели.

Заяц к стогу бежит,
Следы косой заметает,
Спрятался, дрожит,
Знать лиса догоняет.

Озеро зеркально блестит,
Краски неба вбирает,
Поземка по глади скользит,
С собою в прятки играет.

Сороки стрекочут, как пулеметы,
Новость спешат передать.
Рыбак несет переметы.
А им далеко видать.


Рецензии