Снова осень настает,

Снова осень настает,
Позолотой все покроет.
Мое сердце грусть берет
И душа так больно ноет.
Может потому, что молодость прошла,
Что снова бабье лето;
Может потому, что стала я вдова,
Но почему- то – нет ответа;
Может потому, пора грибная,
Ягодная благодать;
Может потому, что птицы улетают
Ах, если бы понять?
Может потому, люблю я осень
За ее земную красоту,
Может потому, за синь да просинь,
За то, что в мире я живу.
Я кричу: «Постой же, бабье лето,
Я прошу, не торопи судьбу,
Ведь не все же мною спето,
Может быть, еще не раз спою».


Рецензии