Хмурое утро, туманы туманы,

Хмурое утро, туманы – туманы,
Дождик льет мелкий с утра.
Солнце закрыто облаком рваным,
Наступила грибная пора.

Желтые грузди отрядом стоят,
Волнушки, опята, лисички глядят.
С шапочкой моха гриб, как солдат,
А маслят – то, маслят…

Забыла настроенье и лень,
Грибы в корзине, весело иду.
Такое чудо подарил мне день,
Завтра снова по утру  приду.

Природа охотно делится с нами,
Лелеет лесные дары,
В лес  зайдешь,  грибы не топчи,
С добром и любовью их собери.


Рецензии