Осенний багрянец, куда ты не глянешь

Осенний багрянец, куда ты не глянешь:
Позолотой оделись леса,
На земле лист и сохнет и вянет,
Но радует взор лесная краса.

Осень подводит итоги,
Взглядом кругом посмотрю,
Размочило все дороги,
Ни машине пройти, ни коню.

Снежинки, пушинки
Роем бьют в окно.
Вдруг холодные дождинки
Смоют снега полотно.

Отойдет багрянец позолота,
И за осенью зима идет,
Будем ждать весною птиц прилета,
А пока зиме служить черед.

Так и в жизни осень подойдет:
То непогода, то вдруг солнышко взойдет.
Лето красное придет,
Жизнь по-новому пойдет.


Рецензии