Зима-рукодельница

Вьюжит, метёт, поёт зима
Начались жгучие холода.
Деревья накрылись белым одеялом ,в волшебном сне,
В лесной дремлющей тишине.
Ажурные снежные кружева со всех сторон,
Зимушка-зима заняла свой трон.
Подружки-берёзки сладким сном спят,
Уже листьями на ветру не шелестят.
И снится им зорька, зоренька-зарница,
Да весёлый дождик снится.
В белые с серебристым узором шубы нарядила их зима.
Елям на лапы варежки связала для тепла.
Зима постаралась выбелила поля добела,
Белые меховые шапки надела на дома.
Она такая мастерица -рукодельница,
Заботится-пусть потеплее природа оденется.
Рукодельничала-пряла,вязала зима,
Уж сильно она устала...
Вот поскорее бы весна настала...


Рецензии
Руфина, твоя зима настоящая мастерица. Никого не обидела, кому то шубку подарила, кому то варежки связала и шапочки. Понравилось, как написано, образно и интересно. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   08.02.2015 20:23     Заявить о нарушении