Шагая

Пусть вера стала не сильна.
И перестало сердце верить,
Что ждут великие дела.
И силы скуки не измерить.
Рассвет, бывает, пропущу,
И предвечернею молитву.
Но на прямом пути стою,
Я не закончил еще битву.
Наверное, идти устал.
И злые джины одолели,
но дух во мне уже восстал.
Вы не добьетесь что хотели.
Идти я буду по чуть-чуть,
Шагая мерными шагами.
Познал когда то мира суть,
Что выбираем путь мы сами.
Быть может, труден дальше путь,
И веру Бог мою отнимет.
Дыханье наполняет грудь,
И намерение не остынет.


Рецензии