Что-то я...

Что-то я напрягать свою лиру
Стал,забывши вконец и совсем,
Про целительный яд сатиры-
Разве мало здесь значимых тем?!

Что-то я превращаюсь в "пиита",
Слезы льющего от того,
Что земля,дождями омытая,
Нам богатое дарит жниво.

Как-то я раскисаю над речкой
В час закатной,густой тишины
И сопливлюсь при виде овечки,
И бычка у загона стены.

Оттого ли,что годы стучатся
Все сильней и сильней в мою дверь-
Стал тайком в мою жизнь пробираться
Умиленья коварнейший зверь.

Лезет мне он и в душу,и в сердце,
Потерявши и совесть,и страх:
Он вести себя стал,словно герцог,
Сюзерен у вассала в гостях.

Он велит мне писать о погоде,
Выгнал прочь слуг надежных моих:
Саркастический стих-не угоден,
Как и тот,философский,триптих.

И лиризма его камарилья
Пожирает запасы мои:
Где дум-куриц вкуснейшие крылья,
Интроверсии жирной-кроли?!

И из танцев-одни минуэты
(Запрещен шуток буйный гапак)-
Так и дохнут,наверно,поэты
(От "танцулек" кто этих размяк).

Но не все прозябать мне вассалом:
"Гость" с двором своим вышиблен вон
И иронии тонкое жало
Вновь не знает границ и препон!

19.01.2014


Рецензии