Кто знает... С болгарского

               Мария Магдалена Костадинова
               http://www.stihi.ru/2015/01/19/5926

Знает ли кто, как больно, когда Тебя бьют без вины,
когда враг Тебя попирает от зависти
и лишь оттого, что Ты не такой как они ,
но стоишь Ты лицом к ним, и голос твой слышен
о том, что стоишь Ты высОко на ними
и камня не держишь за пазухой,
         а в сердце - лишь истина и добро...
Знает ли кто, как предательство в спину всегда убивает,
и тогда замирает от горести сердце,
и рыдает тоска в газах Твоей Матери...

..............

Знает Она... и Сама сквозь толпу озверевшую
печально ступает по кровавым следам Его
по дороге к Голгофе... а под тёмным покровом
слёзы Пресветлой Матери землю кропят благородством,
и ненависти нет, и злобы нет никакой,
а только утраты боль и Любовь... только
Святая Божья Любовь... и прощенье,
и тихая нежность слёз, смывающая грех...


Рецензии
Дорогой Виктор Николаевич! Красивое получилось стихотворение, хоть и о страдании, но светлое! С теплом и уважением Л.С.

Лидия Соколова 2   03.03.2015 20:57     Заявить о нарушении
Мне очень лестна твоя оценка! Спасибо! Теперь бы только Шаронов поскорей вернулся.

Виктор Новиков 3   04.03.2015 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.