Ты читала стихи

Я слышал, как ты читала стихи.
И, черт возьми,
да, я плакал.
Я падал,
вставал,
поднимался.
Но, все слушал, как ты читаешь стихи.
Так боялся,
что все пропадет.
Все пропало.
Твой февраль обязательно к тебе придет,
Он оденет на тебя теплый свитер,
укутает в одеяло,
нальет теплый стакан зеленого чая,
ветер прошепчет, что по тебе сильно скучаю
я.
И вот знаешь, внутри
как-то пусто, и как-то больно сильно.
А теперь ты смотри, как я стою и читаю стихи.
Мне грустно, что со временем от тебя останется только имя
в моем
мобильном.
Остается покрепче затянуть пояс
и что есть силы терпеть.
Я сейчас дочитаю и просто уйду со сцены.
Знаешь, я так хотел зимой твои руки греть,
а сейчас мне главное не опоздать на поезд,
что ведет из твоей, солнце, жизни,
пока не начались метели.
Я слышал, как ты читала стихи,
и, черт возьми,
я был счастлив еще раз услышать твой голос.


Рецензии