Каннибалы

Кто ближе всех-тот "поедаем"
Нами гораздо чаще тех,
Кто отдален,кто малознаем-
Парадоксален этот грех!

Вздыхать мы можем о судьбине
Героя книжки-до зари,
И нам же:что слону-дробина,
И сердце наше не болит,

Когда задетый-мимоходом!-
Нагайкой слова ближний наш
Темнеет ликом:небосвода
Чернее перед бурей аж.

Что происходит с человеком,
Какой мы рассекли сосуд-
Не думаем:мол,цаца экая!
Ну,поорали-все орут!

Ну,что с того,что на морозе
Нас долго ждали-мы ж пришли!
Ну,да-не подарили розы
На"Валентина"(хоть могли).

Ну,не исполнили им данных-
Когда-то и каких-то - клятв.
Ну,было...Разве это-раны,
Что отношеньям навредят?!..

Как часто так-в большом и малом-
Привыкли с теми поступать,
С кем Провидение связало,
С кем судьбы делим и кровать.

Откуда-любим же их,любим!-
Этот чудовищный садизм,
Когда сначала приголубим,
А после слезы пьем глаз из...

Откуда-это не вниманье,
Эта не сдержанность в словах,
Сбивающие им дыханье,
Как сапогом удары в пах?

Порой доходят до нас вещи-
Вроде,понятные-едва:
Водой кипящей когда плещут-
На почве не растет трава.

А мы "едим" своих любимых
И быстро входим так во вкус:
Каннибализм неутолимый
Рвет с мясом тело наших чувств.

Дорога к разрушенью верная,
Семью что поглотит и дом:
Каннибалическая скверна-
Эгоистичность беспримерная-
Съедает все и целиком.



31.01.2015


Рецензии