Продолжая первую строку В. К. Кюхельбекера

«"Горько надоел я всем"», –
Думал пьяница несчастный,
Попивая между тем
Водочку порой ненастной.
От него ушла жена:
Надоел он ей до черта.
А на ком лежит вина,
Что любовь, как пыль, их стёрта?
Может, не было любви?
Или к водке страсть сильнее?
Вот и бродит дурь в крови,
Ведь от водки не умнеют.


Рецензии