Страсть

Под вечер я спешу за славой в битве,
Нутром добычу чуя за версту.
От всех улиткой схоронившись в митре,
Сейчас похож на хитрую лису.

Сажусь за столик мягко, осторожно;
Скреплён руками жёсткий договор.
Нажата кнопка, и часы дотошно
Отстукивают свежий приговор.

Натренированный компьютером, я знаю
И нападенья, и защиты тож,
Ловушки, ямы и капканов стаю.
За просто так меня не проведёшь!

Да-да, друзья, я стану с вами драться,
Коль есть ещё ум-разум в голове,
И всеми фибрами вас победить стараться:
Поёт в нешоме русский соловей.

Но прав ли я, а этого не мало?!
Тогда держу военный свой совет:
Хоть мальчик - он, да я уж стар; бывало
Такие агнцы оставляли след.

В висках стучит... Я чувствую там жженье:
Ну, не подходит драное клише!
Какое лучше принимать решенье,
Дабы не оказаться в неглиже?

Где охранять своих от этой стервы,
Блуждающей в округе неспроста?!
Как охладить распаленные нервы,
Чтоб приберечь силёнку для броска?

И нет конца мучениям да кренам,
Как учесать взлохмаченную страсть,
И нет конца весёлым переменам,
Пока играешь от души да всласть!

2006г.     Михаил Пикман


Рецензии